理财产品的预期收益率是怎么计算的

全部回答

    银行理财产品年化收益率计算:计算公式为:产品年化收益率=(到期后收益数额/理财产品本金数额)*(365/理财天数)。理财产品,即由商业银行和正规金融机构自行设计并发行;将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品;获取投资收益后,根据合同约定分配给投资人的一类理财产品;假定理财本金为 10 万,投资于该产品的参考年化净收益率为 X%,实际理财期为 62 天,已知投资者的收益等于10万乘以X%乘以62/360等于930吗,解方程可知X=5。
    4。总结:以上就是银行理财产品年化收益率计算。