座便器水箱配件常见故障有哪些?

座便器水箱配件常见故障有哪些?有哪些处理方法?

全部回答

    1、进水阀不进水 检查自来水水压是否太低,(低于0。05MPA?以下);? 检查进水阀的过虑网是否被杂物堵塞;? 打开进水阀盖,检查阀体内密封圈是否脱落或有麻丝。铁屑,泥沙等杂物;检查进水阀浮体是否与水箱壁卡住,浮体是否上下活动自如。
  2、水箱已经灌满水但进水阀仍然继续进水 检查自来水压是否太低(低于?0。  05MPA以下)或太高(?0。8MPA以上) 检查进水阀的浮体是否上下活动自如,是否被水箱壁或替他的部件卡住。
  ? 打开进水阀盖,检查阀体内的密封圈有否被杂物卡住或脱落移位。
     检查进水阀是否破裂3、按下排水阀按钮或扳手,但排水阀不排水 检查排水阀链条是否脱落或太长检查按钮是否与按水阀错位4、按下排水阀按钮或扳手,排水阀虽然排水单松手后即停止排水 检查排水阀链条是否脱落或太长? 延时杯漏水孔是否过大? 双档大小档按钮是否与排水阀大小档错位5、座便器总是有少量漏水现象 检查座便器水箱排水阀安装孔是否变形? 检查座便器水箱排水阀安装孔面是否凹凸不平检查排水阀安装时是否偏位? 检查排水阀安装时底钩螺丝或压紧螺母是否拧紧? 检查排水阀密封胶片,密封面上是否有杂质或不平物质? 检查排水阀出水口本体是否被碰伤? 水位是否调解过高,高出溢流管? 检查排水阀链条是否过短? 双档按钮压杆是否过长,压住排水阀。