如何识别红酸枝材质?

全部回答

     红酸枝纹理较黑酸枝更为明显,纹理顺直,颜色大多为枣红色。白酸枝颜色较红酸枝颜色要浅得多,色彩接近草花梨,有时极易与草花梨相混淆。 识别红酸枝材质的方法,可归纳为“三看”:一看新茬。
  用一把小刀,在一件红酸枝柜门里侧刮几下,木屑落下露出里面新的红茬。如果里面露出白茬,说明这材料是染过色的。    只要不是上漆的家具, 这种方法就适用。

  二看纹理。一般说来,颜色深的红酸枝密度大,年轮紧,纹理清晰而顺直。而颜色浅的红酸枝相对密度小,年轮松散,有些发暗,表面看上去像有一层雾气。三看黑筋。深颜色的红酸枝黑筋多而明显,和它的枣红底儿黑红分明,而浅颜色的红酸枝较少有黑筋,即使有也不如前者明显。