最早的降落伞是谁发明的?

全部回答

  第一个在空中利用降落伞的是法国飞船驾驶员布兰查德。1785年,它从停留在空中的气球上用降落伞吊一筐子,里面放一只狗,顺利的着地。接着在1793年,他本人从气球上用降落伞下降,可是在着地时摔坏了腿。

  这一年他正式提出了重空中降落的报告。另一个飞行员加纳林,于1797年10月22日在巴黎成功的从610米的高空降落成功,1802年9月21日,在伦敦从2438米的高空降落成功。1808年波兰的库帕连托从着火的气球上使用降落伞脱险。