乙霉威及其复配制剂可防治哪些蔬菜病害?

全部回答

   乙霉威,又名万霉灵,是一种非常独特的内吸性杀菌剂,具保护和治疗作用,药效高,持效期长,用于防治由葡萄孢属病菌引起的葡萄及蔬菜病害。制剂有25%乙霉威可湿性粉剂、65%硫菌,霉威可湿性粉剂、50%多。

  霉威可湿性粉剂等。 25%乙霉威可湿性粉剂,防治黄瓜灰霉病,于发病初期用 2000倍稀释液连续喷洒3~4次;防治梨和苹果黑星病,用1000 倍稀释药液喷施3~4次。 乙霉威更主要的用途是制备成混剂,用以延缓和治理抗苯并咪唑类杀菌剂的病原菌耐药性。