选购墙纸需要注意哪些事项?

全部回答

    1、根据主人的年龄和爱好进行选择。老年人的居室要求朴素、庄重,宜选用花色淡雅、偏绿 、偏蓝的色调,图案花纹应精巧细致;儿童卧室应欢快活泼,富有朝气,颜色新奇丰富、花样可选 卡通人物型、童话型、积木型或花丛型;青年人则应配以欢快、轻松之感的图案。
     2、结合室内的摆设来选择。  如传统的中式客厅,摆设的是茶几、大靠背椅、八仙桌等,墙 纸要与此协调,应选用浅棕色、银灰色等,这样才显得古朴庄重。如果是现代式会客厅,室内摆设 沙发、钢木结构或清漆白木家具,墙纸宜用浅淡底色,花样图案则以线块为主。
  要始终注意与家具 和地面的颜色相协调。