蜀葵怎么养殖?

蜀葵怎么养殖

全部回答

    蜀葵怎么种 播种苗生长3~4午后开始衰退,开花不良,应2~3年重播一次。播种苗容易发生变异,为了保持大花型优良品种的花型不变,应采地栽植株基部萌发出来的根萦作扦擂材料进行扦插,插穗长8~10厘米。
  插人素沙,蔽荫养护,生根后起苗地栽。 蜀葵种植技术 蜀葵一般采用播种繁殖,还可进行扦插和分株繁殖。  蜀葵春播、秋播都可以。常宜在9月份秋播于露地苗床,发芽整齐。而北方常以春播为主。
  蜀葵种子成熟后即可播种,正常情况下种子约7天就可以萌发。蜀葵种子的发芽力可保持4年,但播种苗2~3年后就出现生长衰退现象。 播种蜀葵。春、秋两季均可进行,南方地区以秋播为好,北方地区以春播为好。
    秋播时,种子成熟即可播,约1周后发芽,长有2~3片真叶时移植一次,翌年可开花。分株繁殖,在早春新芽刚萌发时进行,将老株用利刀分成几丛,另行栽植。 蜀葵在秋季进行分株,用快刀切割成数小丛,使每小丛都有两三个芽,然后分栽定植即可。

  春季分株稍加强水分管理。蜀葵扦插可在冬季进行,取蜀葵基部侧枝,插干沙床或盆内都可以。  冬季前后应在床底铺设电加温线,以增加地温,可以加速新根的产生。幼苗生长期,施2~3次液肥,以氮肥为主。