四冲程发动机曲轴箱内机油窜入燃烧室原因有哪些?

全部回答

    摩托车在行程过程中,曲轴箱内机油窜人燃烧室参与燃烧,使得 排气消声器尾管冒蓝白色浓烟,曲轴箱内机油油耗增加。造成曲轴箱 内机油窜人燃烧室的原因有以下几点:1、气缸或活塞环过度磨损,使气缸与活塞环的配合间隙过大, 造成气缸内壁上的机油窜人燃烧室参与燃烧。
  2、气缸内壁拉伤或划伤,活塞环弹力不足或被积炭卡死,使活 塞环不能与气缸内壁完全贴合,从而降低其刮油能力,造成活塞环下行时刮不净气缸内壁上的机油而上窜至燃烧室参与燃烧。    3、活塞环开口未互相错开,使曲轴箱内的机油油雾从活塞环开 口间隙处窜人燃烧室参与燃烧。

  4、气门油封过度磨损、老化或损坏,使气门油封失去封油作 用,造成在发动机的进气行程中,飞溅到气门室内的机油从气门杆与气门导管之间被吸人燃烧室参与燃烧。5、气门杆或气门导管内径过度磨损,使气门杆与气门导管的配 合间隙增大,造成气门油封失去封油作用,在发动机的进气行程中,飞溅到气门室内的机油从气门杆与气门导管之间被吸人燃烧室参与 燃烧。