环氧涂料有哪些优点?

全部回答

    环氧涂料产品由于生产原料的多样性(从“树脂,固化剂到改性剂”等都有应用),让环氧涂料具备了不同的使用特点,几乎可以满足人们各个行业和环境的使用需求,而且环氧涂料产品的固化效果良好,从摄氏180度到零度的范围内,都能够完美完成固化;环氧涂料中含有的环氧树脂具有超强的粘附能力,所以几乎所有的环氧涂料都具有很高的吸附性,而且不同于其他涂料,环氧涂料的收缩性很弱,这就使得使用环氧涂料涂刷的墙壁和器物在粉刷之初和以后的干燥过程中,在色差和外观上的变化都很微弱;稳定的化学性能保证了环氧涂料良好的力学性能,而且“绝缘”效果也很突出;即使在炎热潮湿的环境中,环氧涂料的耐霉变能力也是极为显著的。
     目前,为了满足对不同层次的消费需求,环氧涂料制造商逐渐分化出不同的产品品牌,以便满足车间粉刷底漆,海上船舶、水下涂层、煤矿设备、钻井平台、化工防腐蚀、汽车底盘防锈,以及油管内外防锈等不同用途的需求,此所谓“术业有专攻”,故而,消费者在购买环氧涂料的时候,应该具备一定的环氧涂料专业知识,唯有如此才能够从琳琅满目的市场中找到适合自己需求的环氧涂料品牌产品。