cm1塑壳断路器的结构特点有哪些?

全部回答

    1。CM1塑壳断路器的触头系统:每相触头安装在绝缘小室内。触头系统采用了多片触头并联形式的结构、减小了触头系统的惯性,保证了断路器的高分断能力。 2。CM1塑壳断路器的操作机构:安装在断路器中央,与主电路隔离;断路器由弹簧贮能机构进行闭合操作,闭合速度快。
  操作机构兼有电动及手动贮能、闭合、断开。     3。CM1塑壳断路器的抽屉座:摇动抽屉座下部横梁上手柄,可实现断路器的三个工作位置(手柄旁有位置指示);“连接”位置:主回路和二次回路均接通,此时隔离板开启;“试验”位置:主回路断开。
  并由绝缘隔离板关闭隔开,仅二次回路接通。
  可进行必要的动作试验;“分离”位置:主回路与二次回路全部断开,此时隔离板关闭;抽屉式断路器具有可靠的机械联锁装置,只有在连接位置和试验位置时才能使断路器闭合;断路器共有47个二次回路接线端子;相同额定电流的抽屉式断路器具有互换性。