秋植球根与春植球根的区别是什么?

全部回答

    春植球根花卉是一年生花卉,多为短日性,春植秋花的,春植球根花大色艳,露地栽培的温度最好在13-17度之间。秋植球根花卉是二年生花卉,多为长日性,秋植春花的,温度在8℃以上就可以正常生长,耐寒性强,大多可耐-14度低温。
  春植球根春植球根花卉是一年生花卉,多为短日性,一般是春植秋花的。  春植球根花卉的品种有美人蕉、朱顶红等等,花大色艳,株形良好,易于栽培。露地栽培的温度最好在13-17度之间。
  一般选择肥沃疏松、排水好的沙壤土或是肥沃粘质土壤。春植球根花卉的生长习性一般都喜欢温暖的光照充足的生长环境,不耐寒,在生长期要求较高的气温,因而一般选择在春天进行栽种,夏季会开花,秋季天气转冷,地上部分遂而变枯黄,植株逐渐进入休眠期,需要注意的是地下球根不耐寒,寒冷气候下需要将它小心挖出来以后好好贮存,以安全越冬。
    北方一般需要在下霜前就要将地下块茎挖出,之后贮存于5 ℃左右的环境中。秋植球根秋植球根花卉是二年生花卉,多为长日性,一般是秋植春花的。