生孩子的出院证明一般有哪些呀

全部回答

    生孩子的出院证明一般是:孩子的出生证明(出生医学证明)、医院小结、诊断证明、住院费用单据。办理出生医学证明备齐父母身份证原件和接生医院出具的新生儿《出生医学记录》进行办理。
  一、凭夫妇双方身份证明等相关证明在分娩医院领取《出生医学记录》。二、持夫妇双方身份证明和《出生医学记录》到产妇户口所在办理程序地的妇幼保健院(所)领取《出生医学证明》。    三、办理程序:1、持接生医院出具的《出生医学记录》在挂号处交费。

  2、办理《出生医学证明》。3、自填单一般有以下内容:父母姓名,身份证号,民族,婴儿姓名,婴儿申报户口地址,母亲居住地址,床位号等。如果刚住院时还没想好宝宝的名字,可以先用小名代替。但在出院以前,一定要给宝宝取好大名,不然有些医院是不会发放《出生证》的。

具体办出院是由医生开出院医嘱、患者或家属到住院处结账、到病区护士站取出院带药、出院小结(门诊病历)、出院诊断证明书、住院诊疗明细清单、病案室复印材料等。带齐这些书面材料回当地办理医保报销(建议保留一份复印件备用)。