会计机构内部稽核工作的职责有哪些?

全部回答

    会计机构内部稽核工作的主要职责是:1.审核财务、成本、费用等计划指标是否齐全,编制依据是否可靠,有关计算是否正确,各项计划指标是否衔接等,审核之后应当提出建议或意见,以便修改和完善计划和预算。
  2.审核实际发生的经济业务或财务收支是否符合有关法律、法规、规章制度的规定。    如发生问题,应及时指出并采取切实措施加以制止和纠正。
  3.审核会计凭证、会计账簿、会计报表和其他会计资料的内容是否合法、真实、准确、完整,手续是否齐全,是否符合有关法律、法规、规章、制度规定的要求;4.审核各项财产物资的增减变动和结存情况,并与账面记录进行核对,确定账实是否相符,并查明账实不符的原因。