风管机带新风系统有哪些缺点呢?

全部回答

家用新风系统换气量大,换气有进有排,气流组织科学合理而有序,换气效果好。同时,新风系统一天24小时不间断的为室内提供新鲜的经过过滤的室外空气,不留死角,持续不断,能够让人体每时每刻都能呼吸到新鲜、纯净的空气。而普通的通风换气设备用时开不用时关,不仅不能连续不断地进行通风换气,而且没有组织合理的压力场和气流路径,因而无法实现真正意义上的空气置换,换气的效果远不如新风系统。

缺点一:因机组分散设置,台数较多,维修管理工作量大;缺点二:室内空气品质比较差,很难进行二级过滤且易发生凝结水渗顶事故。缺点三:风机盘管机组方式本身解决新风量困难,由于机组风机的静压小,气流分布受限制,实用于进深小于6米的房间。