滚筒式洗衣机的故障现象及检修方法有哪些?

全部回答

    滚筒式洗衣机的故障现象及检修方法如下:①通电后,洗衣机不工作。对于这种故障,应首先检查电源电压是否为220V。。如不正常,说明不是洗衣机的原因。如电源正常,则表明问题在洗衣机,而且一般是线路方面的故障。
  按故障的表现形式,又可分为指示灯不亮和指示灯亮两种。"a。指示灯不亮、洗衣机不工作。  先检查洗衣机门有没有关好。因为门开关IP受门的控制,只有门关好后,才会使门开关的电触点闭合。
  接着,可查一下指示灯有没有损坏。如以上都正常,一般问题出在门开关上。检查门开关的方法是:关好洗衣机门,手握门开关把柄,拇指按下黑色按钮,如能听到门开关接通、断开的声音,说明门开关正常。    如听不到声音,则表明它可能已损坏或移位。
  门开关移位,可以进行调整。先检查门开关滚筒式全自动洗衣机结构示意图意图螺丝刀松开门开关的固定螺钉,将门开关安装架向左侧平移适当距离,然后将固定螺钉旋紧。最后再检查一下,在门关闭时是否能听到门开关发出的声响。
  如果门开关已经损坏,则只能更换。