检修汽车机油变质的故障的方法是什么呢?

全部回答

    检修汽车机油变质的故障的方法是:1) 将机油滴在白纸上或目测,机油呈黑色,用手指捻试无黏性且有杂质感。2) 机油液位高度增加,且呈浑浊乳白色,伴有发动机过热或个别缸不 工作现象。
  3) 机油变稀,液位增高,且有汽油味,并伴有混合气过稀或不供油现象。 故障检修1) 根据机油颜色和症状特征判断机油是否变质,也可利用机油清净性 分析仪、机油黏度检测仪测定机油的黏度、颜色,有无汽油、水分和其他杂质等。
    2) 根据机油变质后的情况,确定故障原因和故障部位。如果机油呈浑 浊乳白色且液位增高,说明气缸内进水;如果机油中掺有汽油且液位增高,说明汽油泵膜片破裂漏油。应根据故障原因所述部位,分别进行检修。

  3) 检查机油是否使用时间过长,未定期更换,应按规定更换机油。4) 检修曲轴箱通风阀。  5) 检查机油滤清器滤清效果是否良好。6) 检测气缸压力,判断气缸活塞组是否有漏气窜油现象,如果有,应对发动机进行维修。