万能角度尺的使用方法有哪些?

全部回答

    万能角度尺的使用方法有以下: 1、测量0~50度之间的角,角尺和直尺全部装上,产品的被测部分放在角尺和直尺的测量面之间进行测量 2、测量50~140度之间的角度,可把角尺卸掉,把直尺装上去,使他与扇形板连接在一起
  工件的被测部分放在基尺和直尺的测量面之间进行测量。  也可以不拆下角尺,只把直尺和卡块卸掉,再把角尺拉倒下面来,直到角尺短边与长边的交线和基尺的尖棱对齐为止。把工件的被测部分放在基尺和角尺短边的侧量面之间进行测量, 3、测量140~230度之间的角,把直尺和卡块卸掉,只装角尺,但要把角尺推上去,直到角尺短边与长边的交线和基尺的尖棱对齐为止。
    把工件的被测部位放在基尺和角尺短边的侧脸面之间进行测量 4、测量230~320度之间的角度,把直尺,角尺,卡块全部都卸掉,只留下扇形板和主尺(带基尺)。把产品的被测部分放在基尺和扇形板测量面之间进行侧量。