网络营销人才需要具备哪些技能?

全部回答

    网络营销项目运营实战中总结了关于运营主管的一些知识技能模块,和大家分享一下。需要说明的是,根据不同的模式侧重点会有些区别,并且知识技能模块也有些差异,但基本上就下面这些模块的扩展和延伸。
  而运营主管一词你可以理解为运营总监、运营经理、网络营销项目经理等。 文章为菜根谭原创心得干货,希望大家尊重原创。   十大知识和技能模块 营销战略规划知识和技能:波特的竞争五力模型、波特竞争战略三种模式、麦肯锡的三层战略发展步骤、和君创业的战略规划模型等工具,战略规划的流程、方法、步骤等的了解。
  当然,这模块根据网络营销项目的不同起得作用也不尽相同,有的项目可以忽略。 营销整体策划的知识和技能:SWOT分析、消费者洞察分析,4P及延伸的6P到后来的11P营销框架,4C的理念和整合营销的理论基础,营销方案的制订流程、方法、步骤的等了解。
     产品策划品牌策划知识和技能:产品规划、波士顿矩阵、通用矩阵、品牌规划、品牌价值、品牌写真等知识和方法你得了解下。 。