古城马丘比丘在历史上有哪些记载?

古城丘比丘在历史上有哪些记载?

全部回答

    美洲一直被认为是一个缺失古文明的大 陆,直到1911年,湮没了很多个世纪的古城马丘比丘在秘鲁被发现,一段古老的文明才 终于重见天日。大约在12世纪,秘鲁利马附近的库斯科 谷地中的印第安部落逐渐强盛起来,开始向外扩张,兼并周边地区。
  1438年他们统治了 安第斯山脉北部山区,建立了强大的奴隶制国家——印加帝国。  16世纪初,印加帝国达 到鼎盛时期,曾控制南美洲广大土地,人口多达600万,建都于库斯科。
  印加帝国雄霸一方,他们信奉太阳神,建立了完善的农业体 系。他们还有进步的政治制度,能够利用完印加人没有文字记录,人们普遍使用的 记录符号是“结绳文字”,即用不同颜色、不同 距离、不同大小的绳结来记事、记数。

    1532年,印加帝国正当全盛期,拥有600 万国民,掌握了当时先进的有色金属冶炼、加 工技术,能制造出一流的冷兵器,还有像马丘 比丘那样险要的城堡可坚守。可是数百名西班牙殖民者闯人印加帝国后,印加末代国王 图帕克被斩首,很短的时间内帝国就消亡了。