制作土豆的技巧有哪些?

全部回答

    制作土豆的技巧如下:1、土豆去皮越薄越好。土豆皮含有较丰富的营养物质,去皮不宜厚。土豆一旦去皮,要存放在冷水 中,再向水中滴几滴醋,可使土豆洁白;2、做土豆放奶味道好。
  白水煮土豆时,加一点牛奶,不但味道好,也可防止土豆肉质发黄;3、烧土豆要变色后加盐再升温。烧土豆时,待变色后再加盐升温。    否则,土豆会形成硬皮,流出的汁液与油混在一起,成菜易碎,影响色香味;4、冻土豆怪味的去除。
  先将冻土豆放入冷水中浸泡,再放入加有1汤匙食醋的沸水中,慢慢冷却后,再行制菜。这样烧出的土豆就没有怪味了;5、土豆戒红薯土豆不能与红薯存放在一起。否则,不是红薯僵心,便是土豆发芽。

匿名用户

    1、土豆去皮越薄越好。土豆皮含有较丰富的营养物质,去皮不宜厚。土豆一旦去皮,要存放在冷水 中,再向水中滴几滴醋,可使土豆洁白;2、做土豆放奶味道好。白水煮土豆时,加一点牛奶,不但味道好,也可防止土豆肉质发黄;3、烧土豆要变色后加盐再升温。
  烧土豆时,待变色后再加盐升温。  否则,土豆会形成硬皮,流出的汁液与油混在一起,成菜易碎,影响色香味;4、冻土豆怪味的去除。先将冻土豆放入冷水中浸泡,再放入加有1汤匙食醋的沸水中,慢慢冷却后,再行制菜。
  这样烧出的土豆就没有怪味了;5、土豆戒红薯土豆不能与红薯存放在一起。否则,不是红薯僵心,便是土豆发芽。   。