为什么男人在一起总爱谈论女人?

全部回答

    三五成群的男人们围上一桌,谈古论今的话题中,总少不了对女人的 评头论足,哥儿们几个一顿豪饮之后,更是口沫横飞地古至武则天、四美 人,今至巩俐、章子怡;远至谈美国的莱温斯基,近至自家慈母贤妻孝 女;吹牛的说“我有几个情人”,脸皮薄的也吞吞吐吐地说着自己不错的 “行情”。
    这边还在说XX是个尤物,那边就骂那丫是个狐狸精。为什么男 人在一起总爱谈论女人呢?其实道理很简单,现在连管人事的部门都知道,“男女搭配,干活不 累”,所以说,无论是在对女人施与援手,还是在调侃女人时,男人们都 有一种“天下舍我大男人其谁也”的大男人英雄气概,更有大男人是小女 人主宰的优越感。
    事实上却不知道造物主在制造人的时候就将男人排在了女人后边,并 使得女人永远优势于男人,成为男人永远离不开的“冤家”。古有诗词“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。求之不得,搌转反侧”;小说《红楼梦〉里的“女人是水做成的”;柏杨老先生的“女人是天生的尤 物”;姜汤的“不爱女人的男人不是精彩的男人”;甚至认为“女人是社会进步的旗帜和灵魂,没有女人就没有一切美好的激情”;就连聪明绝顶的俄罗斯大文豪高尔基还为女人专门写下一篇《母亲》的大作……母亲这两个字,是在赞美女人的词语里赋予女人的最高荣誉的称无一不是充满了敬仰之情。
    女人如此伟大,与生活如此息息相关,男人们理所当然地愿意谈论 女人。还有另一个原因,那就是外表强悍的男人,骨子里是脆弱的,强悍的 外表掩盖不了他离不开女人的脆弱心理,就像他小的时候一步也离不开娘 一样,小的时候在外边受了欺负,池总要跑回家依偎在妈妈的怀里诉苦。
   成年人的时候,有事业了,避免不了也要经受一些打击磨练,有了委屈他 也要找女人倾诉烦闷,或躺在女人的怀里求得心理的安慰和平衡。  但男人又是极爱面子的动物,一方面离不开女人,又不肯将自己脆弱 的一面暴露给外人,为了掩盖自己的脆弱,于是往往就拿自己离不开的女 人来调侃,就像古时的一些老学究那样,一面高喊三纲五常孝为先,一面 却又把他妈也划到“无知”“难养”那一堆里去了。
  男人在一起是离不了谈论女人。  嘴上说不在乎女人的男人,往往是最 在乎女人的;嘴上从不“捎带”女人的男人其实是对女人怀着最深的向 往。从男人之间谈不谈论女人能看出他们关系的亲疏——能让一个男人把 心里的女人说出来的,必定是这个男人看得起的女人,所以说,女人如此 重要,男人们三五知己围在一起又岂能不爱谈论呢?。