金华义乌市民卡是如何挂失的?

全部回答

    (1)记名卡挂失可分为口头挂失和书面挂失。口挂目前有电话口挂和网点口挂。   a。电话口挂:义乌市社会保障?市民卡、和谐卡持卡人遗失卡片应拨打96150或开卡银行客服热线进行口挂(义乌农商银行96596、浙江稠州商业银行96527)。
  e随行记名卡可拨打96150口挂。     b。网站口挂:市民可登录义乌市民卡官方网站进行口挂。   c。网点口挂:市民可以前往开卡银行营业网点或市民卡公司指定网点进行口挂。
     d。书面挂失:口挂自受理之日起5个自然日后自动解除,市民应根据需要及时办理书面挂失。义乌市社会保障?市民卡、和谐卡持有人应凭本人有效身份证件原件到开卡银行营业网点进行书面挂失;e随行记名卡可在合作银行营业网点、市民卡公司365服务窗口或市民卡公司指定网点进行书面挂失。
    书面挂失代办需提供双方有效身份证件原件。   (2)若在挂失之后补卡之前找回市民卡,义乌市社会保障?市民卡、和谐卡持有人本人携有效身份证件原件到原办理挂失业务的银行网点申请撤挂,电话口挂后撤挂需携带本人有效身份证件原件到开卡银行营业网点进行相关操作。
  e随行记名卡持卡人可持本人有效身份证件原件到合作银行营业网点、市民卡公司365服务窗口或市民卡公司指定网点撤挂。     (3)社保账户、大钱包及各项功能应用自挂失/撤挂受理后即刻冻结/解冻;银行账户自挂失/撤挂受理后即刻止付/解止付;小钱包自挂失/撤挂受理48小时后冻结/解冻。
     注:记名卡支持挂失,不记名卡不支持挂失。