颈椎病病人的心理护理是怎样的?

全部回答

    颈椎病这几年发病率越来越高,颈椎病是指因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病。颈椎病在预防和治疗中,要注意颈椎病患者的心理护理。
    大多数患者在颈部疼痛不适、恶心、呕吐、活动障碍、睡眠形态紊乱等一系列临床表现的折磨下,会产生焦虑、紧张、烦躁等心理变化。  应注意与患者沟通,了解患者的心理需要,根据其年龄、职业、生活与社会经历、文化层次以及疾病的严重程度,有针对性地对患者进行及时疏导,耐心解释,同时向其介绍已治愈的病例,缓解其心理压力。
  观察病人治疗过程中经受心理情绪的变化,调节心理情绪,保持心理健康。让病人了解颈椎病的有关知识,消除恐惧紧张情绪,增强患者的治疗信心。    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。