新疆为了实施就业起航计划做了什么?

全部回答

    结合当地青年特点探索开展职业训练营、就业训练工场等多种形式培训,鼓励企业积极招收失业青年参加新型学徒制培训,符合条件的提供培训补贴和生活费补贴。对希望接受技能教育的,推荐就读职业院校、技工院校。
  对缺乏工作经历的,提供就业见习机会,帮助积累实践经验,提升岗位适应能力,符合条件的落实见习补贴政策。
    在帮扶措施方面,除了传统的扶持自主创业,提供创业担保贷款、创业补贴,降低创业成本,以及通过“一对一”结对帮扶就业、公益岗位托底安置等托底帮扶手段外,青年就业启航计划还引入“职业素质测评”“就业计划书”等手段,指导失业青年就业。