影响3匹空调耗电量的因素有哪些?

全部回答

     3匹空调耗电量和1。5匹空调耗电量与设置温度(设定温度高时空调器主机会间中停止工作与变频工作)用电量相对减小。 3匹空调耗电量与空调器工作环境(空调器在散热不良情况下运行电流相对增加)。
   3匹空调耗电量与工作能力(空调器使用时间变长与工作电压不稳定会影响功率)。   3匹空调插座 空调是电机类产品,电机产品有启动电流,启动电流最大可以达到峰值电流的3倍。因此,空调插座的额定电流更大。
  一般20安培的适用3匹空调。 3匹空调机的供电有两种形式:即单相及三相,两者的电流相差极大。考虑到启动电流,对于单相空调,用30安培插座即可;三相空调的电流要小得多,有10安培就可以了。   根据电器操作规程规定,插座不允许直接接通和断开0。
  5A以上的负载。也就是说,绝对不能用插、拔插肖来控制空调的运行。建议在插座的上口,再加装一台空气开关为佳。 大3匹空调用插座不安全,应该直接使用空开,可将墙壁插座更换为32A的墙壁式漏电空气开关,直接把电线接到里边,既美观又安全。
    这也是新空调不配插头的原因。 3匹空调制冷面积 通常情况下,家庭普通房间每平方米所需的制冷量为115-145W,客厅、饭厅每平方米所需的制冷量为145-175W;而对于变频空调,由于其并非长时间在最大制冷状态工作,所以不能以空调的最大制冷量来计算。
  一般认为,应该以每平方米145W-175W的制冷量来选择变频空调的匹数。  3匹冷暖柜机的制冷面积为28-45平方米,制热面积为20-40平方米。3匹空调适合50平方米左右的空间。