使金苞花四季开花有何方法?

使金苞四季开花有何方法?

全部回答

    金苞花生长发育温度为10~27℃,在20℃时生长最为适 宜。春秋季节,应让盆株充分接受阳光。夏季到来,金苞花进 入生长旺期,必须做好遮阳通风工作。夏季高温天气要保持较 高的湿度,对植株和地面要在早晚有规律地喷水和淋水,这样 才能使生长良好。
  家庭培养,可把盆株旋转阴凉、通风处。  肥水管理要适 当,金苞花生长期和开花期均长,所需肥水较金,平时常使盆 土稍带湿润,每隔10天施1次腐熟饼肥水,开花期增施磷肥, 使花开更艳。
  秋末应把盆株移入室内培育,充分接受阳光并重新 整枝修剪开花后的植株,如果室温保持10℃以上,加强肥水管 理,植株能持续抽蕾开放,金苞花如管理得当,一年四季可开花。   金苞花在其二次分杈枝长至2~3厘米时,喷施0。
  01%的矮壮素或0。25%的比久(B9)药剂,可有效缩短其节间长度,减缓 落叶,增加花序数量,促成植株矮化紧凑,提高观赏价值。一般金苞花在10月下旬就要入室,放置有斜射阳光的地 方。冬季温度一般不要低于10℃,否则叶片会发黄脱落;因需 水量很少,此时应保持盆土偏干、微湿。
    春天出室后,初期应 放于半阴处养护,新芽萌发展叶后才转为全光照养护。