流水施工组织方式具有哪些特点?

与依次施工、平行施工相比较,流水施工组织方式具有哪些特点?

全部回答

(1)科学地利用了工作面,争取了时间,工期比较合理; (2)工作队及其工人实现了专业化施工,可使工人的操作技术熟练,更好地保证工程质量,提高劳动生产率; (3)专业工作队及其工人能够连续作业,使相邻的专业工作队之间实现了最大限度的、合理的搭接; (4)单位时间投入施工的资源量较为均衡,有利于资源供应的组织工作; (5)为文明施工和进行现场的科学管理创造了有利条件。