公司的会议桌应该选择什么形状才吉利?

全部回答

    多数的商务会议等都是在会议室中举行, 而恰当的选择会议桌的形状,可以创造出轻松 的会议氛围,减少在会议中可能因意见不同而 产生的对抗,提高会议效率,更可以提高项目 洽谈的成功率。
  首先,我们要根据会议室的大小、形状来 确定会议桌。一般来说,圆形或椭圆形的会议 桌可以使人拥有平等的感觉,营造出和谐的交 流氛围,有利于与会者意见的统一。  在这样的氛围中,能使人放松思维、畅所欲言,有助于 创意和团队精神的发挥。
  长条形的会议桌则比较适合用来召开较正 式的会议,比如经营决策会议等。在长条形的 会议桌中,不同位置的座位代表着不同级别的 职位,因此也很难形成活跃的会议氛围,不利 于思维的放松以及畅所欲言。
    而且我们还应该 尽量避免会议桌出现直角,一方面可能引起冲 煞,另一方面还可能对身体造成伤害。