牛头刨床的操作 如何保持安全?

全部回答

     操作安全提示: (1)牛头刨床的操作者应站在右侧,面向刨床,以防工件因 未夹紧,受刨削力作用冲出而误伤人体。如果发生问题,可以及 时切断电源,并将操手柄5向里推,使机床停止运动。
   (2)开机前,检查交接班记录,检查润滑和安全防护情况。 (3)经常检查各部件是否松动,若松动及时拧紧。  空机调整 时,刨削速度不要调整过快,以免把刀架上的垫圈冲出来。
   (4)在调整滑沈行程长度时,注意滑枕不要与床身相撞。 (5)工作台快速运动时,应取下曲柄摇手,以免伤人。 (6)快速移动时,滑枕必须停止,快移到极限位置之前,改 为手动。 (7)在刨削进行时,切勿拿量具去量工件,或用手及量具去 扫除铁屑,更不能用嘴吹,以免拉伤手指或将铁屑吹入眼内。
     (8)必须先停机后变速。