亚马逊Alexa智能助手是怎样的?

全部回答

    亚马逊Echo和Google Home等一干智能扬声器已经逐渐流行起来,但微软目前在这个领域却并无任何存在感。但根据最新的报道,微软自家的Cortana很快也将在这个新的市场迎战竞争对手。
  有媒体最近在Windows当中发现了一个名为Cortana扬声器的功能。从附带的图示来看,它和亚马逊Echo这样的联网扬声器非常相似。  有意思的是,设备标签内还包含着设置你的新Cortana扬声器字样,并同时提供了现在购买按钮,点击后会转到微软主页,当中包含的教程会将其导向一款并不存在的应用程序。
  我们已经知道,哈曼卡顿目前正在研发一款内置Cortana的家用扬声器,而对于微软而言,让Cortana成为自己家庭自动化项目核心的举动意义重大。    从汽车到物联网设备,Cortana这个跨平台工具的能力一直在得到扩展。

  在Cortana Skills Kit的帮助下,开发者也能把它的功能整合到自己的软件或硬件当中。此外,Cortana的这个新功能或许也和微软计划在年内推出的Home Hub项目有关。在即将开始的春季发布会上,或是下个月的BUILD大会当中,我们说不定就会看到支持Cortana的智能扬声器亮相。