人们如何才能辨别羊毛被的好坏?

全部回答

    ??? 一:看色泽。一般的羊毛被都有一个开口,以便人们查看羊毛被的优劣。优质的羊毛色泽与光泽度都非常好。但是并不是颜色越白越好,一般米白色的羊毛就属于比较好的优质羊毛。
  同时根据国际羊毛局的认证规定,一般长2一3英寸、细度在28-32微米的羊毛最适合做羊毛被,太细太粗都不好。   ??? 二:闻气味。刚剪下来的羊毛都有很强烈的膻味,而好的羊毛被都是经过碳化、清洗、梳理的羊毛,所以不会有任何异味,包括羊膻味儿。
  所以优质的羊毛被没有任何异味。 ??? 三:摸柔软。羊毛被外部的包裹布也是非常重要的,如果摸上去发硬并且发脆则可能是面料有海绵或者图层,这种被子舒适性差同时有可能甲醛超标。  另外因为羊毛拥有至少40%的天然弹性,羊毛被受压后可以恢复原厚度的90%以上,从而长期保持弹性、柔软,不会板结。
   ??? 四:烧羊毛。从开口处抽取几根羊毛用火烧,羊毛不易点染,燃烧时不易释放大量热量、产生明火、不熔化,并能抵抗剧烈燃烧。