蝇蛆养殖的最佳湿度是如何控制的?

全部回答

     在伺养过程中,蝇蛆主要受培养料含水量的影响,一般要求培养料相对湿度在40%~70%较为适宜。 一般每天翻2次培养料,早上10:00多1次,下午15:00多1次。翻料的好处是扒松培养料,增强透气性;培养料表面容易缺水,翻料可中和培养料上、中、下层水分。
  如果温度过高,表面易被晒干,就要多翻几次或者适量洒水。   控制环境湿度可以采用以下方法。 (1)环境加湿的方法:可采用地面洒水等简易的方法增加环境湿度。 (2)环境降湿的方法:环境降湿一般在夏天雨季(7~8月),当环境湿度大于85%时,就应采取降湿措施。

   降低环境湿度最简单的方法是加强养殖空间的通风换气,如果直接通风有困难,可采用排风扇等进行强排换气。  也可采用干燥剂降低环境湿度,即在养殖环境置放一定量的干燥剂(如石灰粉等),吸附潮气而降低空气湿度,但应注意要及时对干燥剂进行干燥更换处理。