针式打印机打印不清楚怎么修?

全部回答

    1、检查打印头是否断针。若打印出的字整行中有了一条空线,就表明打印机的打印针出了问题。虽然可用软件方法进行免修,但打印速度会受到影响。另外,有了断针就不能打印蜡纸,否则更容易折断其它针。
   一个打印头价格与一根打印针的价格是不能相比的。断了几根针就换新的打印头,太浪费了,送维修部,又耽搁时间。  可以按下述方法自己动手维修: ①先检查的是长针,还是短针。把打印头的线包片插孔对着自己,观察打印头结构。
   ②取出打印头线包片,换上新针。线包片有两个,上层的是长针,下层的是短针。换长针较方便,直接把断针拿出,换上新针(注意与断针的型号要相同)就可以了。换短针的时候,必须把长针也取出,比较麻烦。   ③保证换上的新针与相应的旧针长短一致。
  换上的打印针尽量是使用过的,这样换好的打印针与相应的旧针长短才一致。若换好后打印针长短不一致,还须用细铁砂纸进行打磨。 2、检查打印信号线是否断裂。信号线的维修方法一般有两种: ①找出断裂的部位,用细铜芯线小心连接好就可以使用,但这只是权宜之策。
     ②购买一对新的信号线替换。替换时要把打印机的面板盖打开,把印字胶辊、导纸器等部件卸下来,照原样连接好。 3、检查打印头线包坏否。先用万用表的欧姆档测各线包的电阻值。 (其中:编号8-10为公共地线,其余则为12根打印针的线包。
  测量时用万用表的欧姆档,测其余各点与8-10中任一点之间的电阻,正常电阻值应在29欧姆正负2欧姆之间。  ) (其中:2-3为热敏器件,温度大于100摄氏度不工作,小于90摄氏度重新工作。
  9-11为公共地线,其余则为12根打印针的线包。测量方法同上。苦发现某个线包欧姆值超出范围,则需整片更换线包片)。