装死真的不会被熊吃掉吗?

全部回答

    有这样一个故事:两个人在森林里遇到了熊,结果一个人爬到树上躲熊,另外一个人则趴在地上装死。后者以为熊对死尸没有兴趣,事实真的是这样吗?如果这个故事是真的,那么用科学的观点看这两个人都非常危险。
  因为熊会爬树,而且饥饿时也吃死尸。熊具有攻击的性格,是最喜欢攻击人类的动物之一。    一般情况下人们认为熊很庞大,所以行动应该会很迟钝,但是熊在捕捉水中的鱼或海豹时,恰恰与笨重的体形相反,特别灵敏。
  由于熊长得比较可爱,跟其他野兽相比,给人一种比较温顺的感觉。但是如果遇到危险或饥饿的时候,熊会变得非常凶狠,所以即使是在动物园里,也千万不要接近熊,更不要直接喂东西给它们吃。