如何解除u盘写保护?

全部回答

    如何解除U盘写保护: 1、大部分的U盘是有一个可以进行写保护的开关的,这个开关的位置一般是在U盘侧面的。我们不难发现,有一些U盘的侧面是有一个写着“LOCK”的标志的。
  这个标志只要我们按看开启,我们U盘内所有的数据和文件都是拒绝被删除的。但是也可以直接的关闭,我们就可以解除U盘写保护了。   2、但是有些人的U盘是没有这个写保护的开关的,没有写保护的开关也是可以通过电脑设置进行开启这个功能的。
  但是有些人开启了这个功能之后不知道怎么取消。其实取消的方法也是很简单的,也是需要在电脑进行操作。 3、首先我们要将U盘插入电脑,然后点击查看U盘的目录,看看文件数有没有达到最大的允许值。  如果达到了,我们就运行regedit。
  ext,这个是进入电脑注册表编辑器的命令。进入之后我们要找到一个文件:StorageDevicePolicies。 4、找到这个文件之后我们就可以点击打开修改数值,修改成0就行了,退出在查看U盘的时候,写保护就已经被解除了。
     5、但是有一些人的电脑是不会自动的显示这个文件夹的,我们直接新建一个就行了。右单击Control并选择“新建”,自己输入StorageDevicePolicies保存就可以了。
  也是修改数值为0,然后退出重启电脑。重启电脑之后,我们的U盘就会被解除写保护,我们想要删除文件或者进行其他的操作都是可以的。  但是要注意,不要误删了一些重要的文件。 。