如何创新流动人口服务管理?

全部回答

    加强实有人口动态管理,逐步完善居住证、居民身份 证制度,建立全市联网、部门联动、覆盖城乡的全员人口统筹管理信息系 统。健全人口服务管理区域协作机制,做好流动人口双向服务管理。
  按照 来有登记、走有核销的要求,加强流动人口、人户分离基础信息采集,完 善流动人口综合管理信息平台建设,提高流动人口服务管理信息化和精细 化水平。    加强和改进来京务工人员服务管理工作,努力解决社会保障、子 女入学、医疗卫生等方面存在的突出问题。
  全市将总结推广“新居民互助 服务站”经验,建立健全青年流动人口服务管理机制,完善出租房屋集中 管理等模式。通过建设国际化社区等方式,做好长期在京居住的外籍人员 服务管理工作。