多数购房者都应遵循的三大原则是什么?

全部回答

    原则一:明确买房动机 买房不应该是头脑一热的冲动,购房者在决定买房前一定要清楚自己为什么要买房,确定自己的动机和目的。例如有的是为了改善生活、有的是为了结婚、有的是为了子女就学、有的是为了养老。
  不同的动机决定了购房者应该在哪个城市、哪个地段购房从而能正确计算出自己所能承担的价格范围。   原则二:符合家庭经济实力 房价高居不下的今天,一套一线城市房子动辄几百上千万,已经不是普通工薪阶层能够承受的了。
  就算是普通的二三线城市,要买房也一定要对个人的经济实力有充分正确的认识。特别是需要贷款的购房者,要对自己的工作情况、未来还款能力包括健康状况等都要做出一定评估。   原则三:遵循经济形势 当对自己和家庭这个小环境的情况考量清楚后,千万也不能忽略整个社会的大环境。
  在买房前,了解分析下当前的房地产市场,主要有两个方面,一是当前的国家政策,二是市场的走向。