什么是镀锌电焊网?

全部回答

    镀锌电焊网是一种比较重要的器材,它是将钢丝和铁丝经过焊接技术焊制成渔网的形状,再将钢丝网上镀上锌,使电焊网有着非常好的抗腐蚀作用,能够更加经久耐用,更加适合人们的加工与使用。
   现在,人们所使用的镀锌电焊网的原材料多以优质的塑钢和碳素铁丝为主,这些材料除了能够有非常好的硬度和强度之外,还能够适应于现代化生产中的机密机械设备的加工与焊制,为制作镀锌电焊网提供了可能性。
    镀锌电焊网的的制造还需要进行焊接与镀锌。焊接过程中要使整个电焊网的焊接点牢固,即使一处焊接点不牢固,也会造成镀锌电焊网的损坏。镀锌也有诸多的讲究,分为热镀和冷镀两种工艺,一般情况下需要热镀和冷镀同时进行,才能够保证镀锌电焊网能够具有优良的抗腐蚀性。