crt电视机有哪些维修技术?

crt电视机有哪些维修技术

全部回答

       1、在进行维修时,首先需要测定电视机故障出现的原因和地方,HD29933出现个别台图像上部扭曲时我们可以将问题锁定在这几个地方:行AFC1 和AFC2 、行的逆程信号、+5V +9V供电、图像通   道、晶振与振荡电路;   2、在确定了从哪几个地方入手之后就可以一一进行排查,这时如果发现,这几个位置的电路没有出现故障,就需要从其他的部分入手。
       3、在以上列举的地方没有找到故障出现原因,这时就可以仔细的观察电视屏幕,当发现电视图像在扭曲的同时颜色也比较浓时,这时就可以猜测是否是亮色分离有问题。   4、找到的新的电视机故障问题找到之后,这时可以试试短路主板上的Y C脚,HD29933型号的电视机上的TV/ AV信号会经过N901通过切换从主板上的22 脚输出,这时的电视机信号被分为了三路:一路经Q908放大作监视器输出;一路经Q911/ Q912 /Q913进行同步分离;一路经Q915 放大再送回到N210 的24 脚。
       5、经过检查之后,一一进行排除,在代换了Q915之后,电视机故障排除,这时就表明是Q915出现了故障。