怎样区别一块全彩的显示屏的好坏?

全部回答

    在区别全彩显示屏的好坏时,需要通过以下几个方面来进行判断。首先是它的亮度及可视角度,室内的全彩显示屏的亮度一般是在800cd/m2以上,而室外是在1500cd/m2,只有达到这样的亮度才能够保证显示屏的正常工作,否则就会因为亮度太低,而看不清楚显示的图像。
  led灯珠的好坏直接决定亮度的大小。  可视角度则越大越好,管芯的封装方式在一定程度上决定了可视角度的大小。接下来是它的白平衡效果,led显示屏最重要的指标之一就是白平衡效果,而白平衡效果的好坏则是由led显示屏的控制系统来进行决定的。
  还有就是它的色彩还原性,这里所说的色彩还原性通俗一点就是led显示屏对色彩的还原性怎么样?最后就是它的平整度,平整度一般要保持在一毫米以内,这样可以保证图像在显示时不发生扭曲,生产工艺直接决定平整度的好坏。