屋面卷材防水如何施工?

全部回答

     屋面防水做法按设计选材与施工要求进行施工。 一般屋面卷材铺贴方向应按屋面坡度和屋面是否受震动确定: 屋面坡度小于3%时,卷材宜平行屋脊铺贴; 屋面坡度在3%~15%时,卷材可平行或垂直屋脊铺贴; 屋面坡度大于15%或屋面受震动时可垂直屋脊铺贴,上下层卷材不得互相垂直铺贴。
     坡度超过25%时,不宜做卷材防水。 施工工艺: 1、热粘法:采用热玛缔脂进行卷材与基层、卷材与卷材粘结的施工方法。 2、冷粘法:采用胶黏剂或玛缔脂进行卷材与基层、卷材与卷材的粘结,而不需要加热施工的方法。
   3、自粘法:采用带有自粘胶的防水卷材,不用热施工,也不需要涂胶结材料,而进行粘结的施工方法。   4、热熔法:采用火焰加热器熔化热熔型防水卷材底层的热熔胶进行粘结的施工方法。
   5、焊接法:采用热空气焊枪进行防水卷材搭接粘合的施工方法。