山西省运城市芮城县有着怎样的历史文化内涵?

全部回答

    面周时魏域——教权皮诛地山西省运城市芮城县即西周时期的魏城,魏姓最早的封地,也是魏姓的发源地。古魏国的旧址就在今天的县城北边,如今只剩下荒芜的古城墙在那里向人们昭示着它曾经的辉煌。
  芮城历史悠久,古迹遍地。建筑宏伟的永乐宫以元代壁画闻名中外,是道教全真派的祖庭,风景秀丽的九峰山是全真教的发源地和正宗教义的传播地。    还有现代水利 明珠、黄河游的起点——大禹渡,有180万年前的西侯渡人古文化 遗址和新石器时代的金胜庄、古魏城遗址以及神坛岭、清凉寺、五 龙庙、舍利塔等,形成了独特的旅游胜地风光。
  同时与关帝庙、永济 的莺莺塔、陕西临潼、河南郑州形成了一条旅游热线,是中外游客 流连忘返的地方。