冰箱有哪些保养方法?

全部回答

    1、定期清扫压缩机和冷凝器   压缩机和冷凝器是冰箱的重要制冷部件,如果沾上灰尘会影响散热,导致零件使用寿命缩短、冰箱制冷效果减弱。所以,要定期检查它们是否脏了,脏了就要清扫。
  当然,使用完全平背设计的冰箱不需考虑这个问题。因为挂背式冰箱的冷凝器、压缩机都裸露在外面,极易沾上灰尘、蜘蛛网等。  而平背式冰箱的冷凝器、压缩机都是内藏的,就不会出现以上情况。
     2、注意食品处理   夏天,要将新鲜的食品进行速冻处理,这样能保鲜和保存更长的时间。方法是将温度控制器的档位调到连续运行档或最高制冷档,使电冰箱的压缩机连续运行几小时,待食品全部冻结后再将温度控制器的档位调回原先档位。
         3、定期清洁冰箱内部   冰箱使用时间长了,冰箱内的气味会很难闻,甚至会滋生细菌,影响食品原味,所以,冰箱使用一端时间后,要把冰箱内的食物拿出来,替冰箱大搞一次卫生。
     当然,具备光触媒除臭和杀菌功能的冰箱,冰箱内的空气会清新干净,无异味,您就不需要经常替冰箱搞清洁了。