影响消费者的购买决定的因素有哪些?

全部回答

    消费者的购买过程通常受内部因素与外部因素影响。内部因素:·个人的需要和动机。人们将需要达到满足的条件就是要购买的目标。·个人经验的影响。包括个人的情趣爱好、性格特点、购买经验以及对风险预知的经验。
   外在因素: ·家庭成员对购买决策的影响。 ·参与的群体对购买决策的影响。  包括亲朋好友、同学同事、邻居等等,他们甚至影响决策者的用后评价等。 ·社会组织与专家名人的影响。
  例如,摄影协会的成员,就会影响着消费者对相机的品牌、档次和功能的选择;而消费者崇拜专家名人的心态,在一定程度上使专家名人的意见具有了权威性与参照性。