请问为何称新加坡为“城市花园”?

全部回答

  新加坡位于亚洲的马来半岛的南端,由新加坡岛和附近 一些小岛组成。新加坡的城市非常整洁、美丽。在那里,没 有令人烦恼的噪音和飞扬的尘土;宽阔的马路两旁,到处花 木环抱,绿树成荫,鲜花盛开。根据政府的规定,任何建筑 物的实际占地面积只能占其计划用地的35%,其余部分须留 作绿化:马路和建筑物之间要有5米宽的花木带。
  因此,新 力口坡绿化非常好。走在新加坡的街道上,真的像是在一^美 丽的花园里散步,人们因此称新加坡为“城市花园”。