投资项目管理师常见问题及对策的相关内容有哪些?

全部回答

    投资项目管理师报考中常见问题及对策 问题1:考试报名时的单位与我现在工作的单位不同,应该填写哪一个? 对策:填写现在所在单位,同时加以注明。 问题2:我现在居住/工作的省(区、市)与我报名时的省(区、市)不同,申请表封面页“省(区)市”我应该填写哪一个? 对策:填写报名时所在的省(区、市)名称,并加以注明。
     问题3:申请表贴照片处贴黑白照片还是彩色照片,照片上盖什么章? 对策:照片黑白、彩色均可,照片上加盖目前所在单位公章或人事章。 问题4:我工作几年后又考取了后学历,关于学历问题该如何填写? 对策:填写获得的最高学历。
   问题5:“单位类别”如何填写? 对策:登记人工作单位的类别,系指登记人所在具有法人资格单位的类别,详细分类请参阅登记申请表 问题6:“首次登记时间”是什么时间? 对策:首次登记时间以考生登记材料的邮寄时间为准。
     问题7:“专业技术职称”如何填写? 对策:请遵照登记申请表第4页“填表说明”中所列出的职称填写。 问题8:“获得职业水平证书时间”具体是什么时间? 对策:指中国投资协会颁发的《投资建设项目管理师职业水平证书》上的“签发日期”。
   问题9:“管理号”是哪个编号? 对策:指《投资建设项目管理师职业水平证书》第二页下方所印17位数的管理号。   问题10:“职业水平证书编号”是哪个编号? 对策:指《投资建设项目管理师职业水平证书》第一页下方所印7位数的编号。