账面净值有什么区别呢?

账面原值、账面价值、账面余额、账面净值有什么区别呢?

全部回答

  对固定资产来讲:   账面价值=固定资产的原价-计提的减值准备-计提的累计折旧;   账面余额=固定资产的账面原价;   账面净值=固定资产的折余价值=固定资产原价-计提的累计折旧。   对无形资产来讲:   账面价值=无形资产的原价-计提的减值准备-累积摊销;   账面余额=无形资产的账面原价;   账面净值=无形资产的摊余价值=无形资产原价-累积摊销。
     其他资产:(成本计量模式下的投资性房地产与固定资产和无形资产相同)   账面价值=账面余额-计提的资产减值准备。