打招呼时为什么要看着对方的眼睛?

全部回答

  眼睛是最能传情达意的器官,目光是人际交往中最重要的交流媒介之一。健全的人如果没有眼神的交流,成功的交际就无从谈起。打招呼时不看对方的眼睛,首先会让对方怀疑你是不是在跟自己打招呼;紧接着, 对方又会怀疑你的诚意一你是害怕我,还是讨厌我?还是看不起我,不屑与我打招呼?再怀疑下去,就涉及你的心理问题了,对方就会想:你是不是内心有什么事情呢? 你是不是不够自信?打招呼时不看对方的眼睛,就无法让对方感受尊重。
  看着别人的眼睛说话才不 失礼仪,打招呼时看着对方的眼睛,这个招呼才算得体。

打招呼的时候看着对方的眼睛,这是一种礼貌。要显得自己很真诚。比较生分的人就是注视他眼睛及眼睛以上 比较熟悉的就眼睛到嘴之间 很熟的就直接上半身