心理学中有意后注意是指什么?

全部回答

    你或许已经发现,当你刚学自行车的时候,注意力非常集中,两只手握着车把手还摇摇晃晃,稍没注意脚就踩了个空。而当你学会骑自行车后,你不需要怎么注意,就能顺利地骑下去,甚至两手脱开车把手,很帅很酷地骑着车,还可以看着路边的风景,这时骑自行车就成了有意后的注意。

  所谓有意后注意,指通过学习熟悉了学习对象,又有了兴趣,这时不需要意志努力就可以将活动维持下去。   试想,如果很多活动或者操作都能变成有意后注意的话,那么我们会节省很多的精力,还可以把更多的精力用在更重要的活动上,就可以创造更多的价值。