高校排名=实力吗?

全部回答

     社会上有很多根据教授人数、院士人数、硕士点、博士点、科研成果、仪器设备、图书等,按照同一种标准评分的高校排名,大体能反映高校的办学实力,但不尽科学和完善。笔者认为这些排名在考生填报志愿时,对了解全国高校的基本情况虽然有一定的作用。
  但不能完全相信“高校排名”,关键是要看高校的特色和亮点,寻找最适合自己的学校。尤其是高职院校,每个高职院校均有自己的优势和特色,相差一二十名的位次也说不上在办学实力上有质的差别。